.

Categorías

we speak english

Busca tu barril

comprobar disponibilidad de barriles mahou

encontrar cervezas artesanales

+ INFORMACIÓN

descargar pdf instrucciones limpieza

Envío

Hacemos envíos a toda la Península,
Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla, Portugal, Francia e Italia.

Grifos de cerveza en casa: ¿cómo elijo el que más me conviene?

Grifos de cerveza en casa: ¿cómo elijo el que más me conviene?

¿Nevera, dispensador portátil o una instalación tipo bar con enfriador bajobarra en mi casa?

Elegir un dispensador de cerveza para instalar en casa puede transformar tu espacio en un punto de encuentro ideal para amigos y familiares. Este aparato no solo añade un toque de sofisticación y comodidad, sino que también garantiza que disfrutes de una cerveza perfectamente servida en cada ocasión. Al considerar la compra de un dispensador, es importante evaluar factores como el tamaño y el tipo del sistema, la capacidad del barril, la facilidad de instalación y mantenimiento, así como las características adicionales que puedan mejorar tu experiencia. Con el dispensador adecuado, podrás disfrutar de la frescura y el sabor de una cerveza de barril o cualquier otra bebida, directamente en la comodidad de tu hogar.

PREGUNTAS QUE DEBO HACERME ANTES DE PONERME EN CONTACTO CON EL TÉCNICO ESPECIALISTA DE TODOCERVEZA

  • 1. ¿A cuántas personas voy a servir al mismo tiempo?
  • 2. ¿Cuántas bebidas diferentes quiero dispensar?
  • 3. ¿Qué tipo de bebidas voy dispensar?
  • 4. Si voy a dispensar cerveza, ¿Qué tipo de cerveza voy a servir?, ¿artesanal o industrial?
  • 5. ¿Qué marca de cerveza quiero servir?
  • 6. ¿Qué formato de barril? 10 litros, 30 litros, 50 litros
  • 7. ¿Qué tipo de barril? Plástico, acero inoxidable...
  • 8. ¿Mi dispensador se instalará en interior o exterior?
  • 9. ¿Cuál es la temperatura máxima que se alcanza en la zona donde voy a instalar mi dispensador?
  • 10. ¿Necesito un dispensador instalado fijo, o me conviene uno portátil?
  • 11. Si voy a instalar un dispensador fijo, ¿existe ya un espacio destinado para él o voy a hacer obra?

COMPARATIVA DE LOS DIFERENTES SISTEMAS DE DISPENSADO DE BEBIDAS

1. Dispensador portátil Lindr PYGMY 25 con botella de CO2 o con compresor de aire

Pros: Es muy fácil de desplazar. Ocupa muy poco espacio. Empieza a enfriar muy rápido después de encender (10 min). Se puede beber desde un barril de cerveza industrial durante un mes. Sirve tanto para interior como para exterior, pero en temperaturas altas sobre 28°C, reduce su capacidad de enfriado.

Contras: No enfría el barril sino la cerveza al pasar por el dispensador. La cerveza artesanal en barril sin refrigerar tiende a cambiar el sabor o estropearse dentro de 2-10 días dependiendo de la temperatura ambiente y del estilo de cerveza (informarse en la fábrica de cerveza). Tiene suficiente capacidad de enfriado para servir en fiestas de hasta 30 personas pero hay otros modelos portátiles con más capacidad de enfriado.

2. Nevera con columna con botella de CO2

dispensador-nevera-para-barriles-05.jpg

Pros: Enfría el barril, así que es ideal para poder beber desde un barril de cerveza artesanal durante un mes. Está todo recogido dentro de la nevera y queda bien en casa. Al tener el barril refrigerado puede servir en fiestas de hasta 100 personas.

Contras: Tarda hasta 6h en enfriar un nuevo barril. Sirve sólo para interior, no enfría bien en temperaturas altas sobre 28°C. Tiene ruedas pero no es fácil de desplazar. Ocupa mucho espacio.

3. Enfriador bajobarra con columna y bandeja o un enfriador tipo eventos

enfriador-lindr-as-40-con-columna-1-grif

Pros: Sirve para interior o exterior con temperaturas de hasta 40°C. Tiene suficiente capacidad de enfriado para servir en fiestas de hasta 100 personas. Se puede beber desde un barril de cerveza industrial durante un mes. 

Contras: Hay que rellenar la cubeta del enfriador con agua y tarda hasta 4h en enfriar el banco de hielo. No tiene ruedas (enfriador tipo eventos tiene ruedas) y no es fácil de desplazar. Ocupa mucho espacio. No enfría el barril sino la cerveza al pasar por el enfriador. La cerveza artesanal en barril sin refrigerar tiende a cambiar el sabor o estropearseen un período de 2-10 días, dependiendo de la temperatura ambiente y del estilo de cerveza (informarse en la fábrica de cerveza).

4. Dispensador empotrado Pygmy Pro Cocina

enfriador-pygmy-cocina

Pros: Instalación fija que ocupa muy poco sitio. Es compacta y se integra en el espacio. Empieza a enfriar muy rápido después de encender (10 min). Se puede beber desde un barril de cerveza industrial durante un mes. Sirve tanto para interior como para exterior (cubierto) pero en temperaturas altas, sobre 28°C, reduce su capacidad de enfriado. Diseño y materiales de alta calidad.

Contras: No es portátil. No enfría el barril sino la cerveza al pasar por el dispensador. La cerveza artesanal en barril sin refrigerar tiende a cambiar el sabor o estropearse en un período de 2-10 días, dependiendo de la temperatura ambiente y del estilo de la cerveza (informarse en la fábrica de cerveza).