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cerveza con espuma

PROBLEMAS COMUNES CON EL DISPENSADOR DE CERVEZA DE BARRIL QUE REQUIEREN INTERVENCIÓN DE UN PROFESIONAL

La mayoría de los problemas con el dispensador de cerveza suelen ser el resultado de una combinación de problemas del sistema. La temperatura inadecuada, la presión incorrecta del sistema, el mal funcionamiento del grifo y la falta de un mantenimiento regular del sistema pueden afectar negativamente la calidad y la presentación de la cerveza de barril. Por eso es vital comprender los fundamentos de los problemas comunes de dispensación de cerveza de barril y saber cómo resolverlos.

A continuación listamos una serie de problemas comunes y su posible causa:

NO ENFRÍA LA MÁQUINA

  • - El condensador está sucio.
  • - El ventilador está averiado.
  • - El termostato está averiado.
  • - El condensador de arranque del compresor está averiado.
  • - El relé del compresor no funciona.
  • - Las sondas están sulfatadas.
  • - El agua está desmineralizada.
  • - Falta de tensión eléctrica.
  • - El compresor está averiado.
  • - Hay problemas con las conexiones elécricas.

SÓLO SALE ESPUMA

  • - El agitador está averiado.
  • - El barril está acarbonatado.
  • - El barril está caducado o pasado de fecha.
  • - El barril tiene demasiado tiempo en uso.
  • - El compensador del grifo está abierto del todo o en mal estado.
  • - Las juntas del grifo están deterioradas.
  • - La presión de CO2 es demasiado baja. Presión correcta de barril al frío (2 - 8ºC): 0.5 - 1 bar, presión correcta de barril a temperatura ambiente (20 - 30ºC): 2 - 3 bar.

NO SALE CERVEZA

  • - La botellas de CO2 está acabada o cerrada.
  • - Hay problemas con las gomas extranguladoras de la cerveza o del CO2.
  • - La cerveza está congelada.
  • - Las juntas del grifo están deterioradas.
  • - El manorreductor está averiado o mal regulado.
  • - Hay obstrucción en el compensador por suciedad.
  • - El antirretorno del cabezal está mal colocado o falta de tope de bola.

LA CERVEZA TIENE POCA PRESIÓN

  • - Hay exceso de abrillantador del lavavajillas.
  • - Los vasos o jarras están mal enjuagados.
  • - El barril está descarbonatado por falta de COS o focos de calor.

LA CERVEZA SALE CALIENTE

  • - El agitador está averiado.
  • - El glacial no tiene hielo o suficiente frío.
  • - Falta de tensión eléctrica.

LA BOTELLA DE CO2 DURA POCO

  • - Las gomas están rotas.
  • - Hay una fuga en algún componente del manorreductor.
  • - El manorreductor está mal colocado.
  • - El cabezal está mal conectado.
  • - Hay una fuga en la llave de la botella.
  • - Falta una junta del manorreductor.

VERIFICACIONES QUE TIENES QUE HACER ANTES DE LLAMAR A UN PROFESIONAL

PROBLEMAS CON LOS DISPENSADORES PORTÁTILES

¿Qué debo comprobar si el dispensador no quiere encenderse?

En primer lugar, comprobar que la máquina esté conectada a la red eléctrica, luego comprobar que la máquina esté encendida (el aparato se enciende girando el termostato en el sentido de las agujas del reloj).

¿Qué debo hacer si la bebida sale tibia?

Utiliza la perilla del termostato en el frente para bajar la temperatura (girando el termostato en el sentido de las agujas del reloj).

¿Cuánto tiempo tarda la bebida en enfriarse en la nevera?

El tiempo de enfriamiento para los refrigeradores de contacto es de aproximadamente 10 minutos.

¿Qué sucede si después de desconectar el circuito de refrigeración no sale bebida de la máquina?

Es posible que tu máquina se haya congelado. Esto sucede cuando enciendes el enfriador inmediatamente sin dispensar la primera cerveza después de enjuagar las líneas con agua. El agua que quede en el interior tras el lavado anterior se congelará. Coloca la máquina en una habitación cálida durante unas horas, debería descongelarse y seguir funcionando correctamente. Si esto no sucede, contacte con nuestro departamento de servicio.

¿Qué debo comprobar si el compresor integrado no ha empezado a presurizar?

Comprueba que la máquina esté conectada a la red eléctrica y que el interruptor del compresor esté en la posición “I” (el interruptor está ubicado en la parte posterior del equipo frigorífico).

¿Cómo se controla la conmutación del compresor de aire integrado y a qué valor se ajusta la presurización?

La conmutación del compresor de aire se controla mediante un interruptor de presión automático, que se ajusta a un valor de apagado de 3,2 bar y el valor de encendido del compresor es de 2,8 bar.

¿Qué debo hacer si el compresor de aire presuriza pero no quiere apagarse?

Verifica todas las conexiones de los tubos para detectar fugas de aire en la línea. También puedes intentar cortar los extremos de los tubos hasta quedar planos. En ocasiones, tras un largo periodo de uso, los extremos de las mangueras se desgastan y luego no sellan correctamente en el racor rápido de plástico. Por tanto, el compresor funciona continuamente porque no alcanza la presión requerida.

¿Qué puedo comprobar si la bebida hace demasiada espuma?

Asegúrate de que la bebida no esté caliente. Si es así, baja la temperatura deseada. Si utilizas una fuente de presión externa, puedes aumentar la presión de salida.

La cerveza fluye alrededor de mi manguera para conectarse al dispositivo de enfriamiento. ¿Cómo lo elimino?

Corta alrededor de 1 a 2 cm de tubo de plástico.

PROBLEMAS CON LOS ENFRIADORES DE BANCO DE HIELO

¿Qué puedo comprobar si la nevera no quiere encenderse?

Intenta verificar la conexión del cable de alimentación, así como la conexión del cable del agitador al refrigerador, la posición del interruptor principal y la posición del termostato en posición "0".

¿Qué debo hacer si la bebida está caliente?

Aumenta la intensidad del enfriamiento girando la perilla del termostato en el sentido de las agujas del reloj. Si esto no ayuda, retira la tapa superior de la nevera y verifica que las bobinas de bebida no estén congeladas y que el impulsor esté girando desde el agitador (el hielo solo debe estar en el perímetro del tanque de agua).

La nevera está helada, pero ¿la bebida aún está caliente?

Probablemente la circulación de agua en el tanque no funciona. Verificar el funcionamiento del agitador y su conexión.

¿Qué sucede si no sale bebida de la máquina?

Probablemente el serpentín de bebidas se congeló. Apagua el enfriador, desconecta la línea de bebidas y deja que el hielo se derrita. También recomendamos verificar la fuente de presión para asegurarse de que esté funcionando.

¿Qué debo hacer si el dispositivo hace demasiado ruido?

Comprueba que no haya entrado ningún objeto en el impulsor del ventilador. Si es necesario, revisa el agitador en busca de algo cubierto u obstruido.

¿Qué debo comprobar si la bebida hace demasiada espuma?

Comprueba que la bebida requerida se haya enfriado lo suficiente o aumente la intensidad del enfriamiento. Comprueba también que no salgan burbujas del barril en el tubo de cerveza, en cuyo caso será necesario aumentar la presión. El último aspecto que puede afectar el exceso de espuma es la limpieza de toda la línea.

¿Qué debo hacer si mi cerveza fluye alrededor del tubo conectado por el conector de plástico?

Desconectar el tubo del racor de plástico, cortar aprox. 2 cm y volver a conectar. Si el estado no mejora, es necesario sustituir el racor de plástico.

No sale bebida de la máquina, ¿qué debo hacer?

Verifica la conexión de los tubos y que la posición de la palanca del cabezal dispensador esté colocada hacia abajo. Comprueba que no quede ninguna bola de limpieza en la línea de bebidas después de la limpieza, que la válvula antirretorno de gas esté bien colocada o que no falte el retenedor encima de la bola antirretorno. También verifica que la línea de bebidas no se haya congelado.